<


DPC HPI KOTA YOGYAKARTA

DPC HPI KOTA YOGYAKARTA

dpchpi.kotajogja@gmail.com | +62274 450 981 | Gedung Umar Kayam Komplex XT SQUARE Jl. Veteran 151 - 152 Umbulharjo YogyakartaBantuan HPI DIY kepada korban Banjir dan Longsor di Kab. Bantul

Biro Kesra DPD HPI DIY: Rudatin Murniati, menyerahkan bantuan kepada keluarga korban Banjir bandang di desa Tilaman, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul

19 Maret 2019

HPI DIY dibawah komando DPD HPI dan mengajak semua seksi Kesra DPC-DPC bersimpati dan menggalang bantuan kepada korban banjir dan longsor di Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul. Dana bantuan berasal dari donasi yang dikumpulan dengan sukarela oleh para anggota dan dikelola oleh biro Kesra DPD HPI DIY yang telah membentuk tim kecil bersama Seksi Kesra di DPC untuk kemudian menyalurkan bantuan tersebut ke lokasi bencana. Banjir  juga telah merenggut lima orang nyawa ( sumber berita: republika.co.id)  dan banyak rumah yang mengalami kerusakan.

Sampai saat ini jumlah sumbangan yang sudah terkumpul adalah sebesar Rp. 8.200.000,-. Sumbangan telah disalurkan di empat titik yaitu Desa Pundung, Desa Kemasan, Desa Jimatan dan di Dusun Tilaman, Kelurahan Wukirsari, Kecamatan Imogiri. Disamping itu bantuan juga akan disalurkan ke wilayah Gunungkidul dan Kulonprogo.

Demikian laporan dari Biro Kesra DPD HPI DIY dan Tim Kesra yang dibentuk beserta segenap sukarelawan anggota HPI yang telah membantu dalam gerakan kemanusiaan HPI DIY.

Reporter: Rudatin Murniati - Biro Kesra DPD HPI DIY

Copyright © IDEDEV.ID. 2015 All right reserved